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«Das beheizte Becken ist ein Vorteil»

Redaktor Flavio Zwahlen testet in loser Folge die Unterländer Badis. In der ersten Episode ist er zu Gast in der Badi Töss Side in Rorbas. Diese punktet mit ihrer idyllischen Lage.

In der ersten Folge der Serie «Badis im Test» ist Redaktor Flavio Zwahlen zu Gast im Freibad Töss Side in Rorbas.

«Nun hat der Sommer so richtig begonnen», sagt ein erleichterter Thomas Tessaro. Er ist Bademeister im Freibad Töss Side in Rorbas. Er habe gemerkt wie die Leute nur darauf gewartet hätten, endlich schwimmen gehen zu können. «Am vergangenen Wochenende kamen dementsprechend viele Gäste zu uns.»

Im Mai war das anders. Lediglich rund 20 Leute seien durchschnittlich pro Tag in die Badi gekommen. Grund dafür war das kühle Wetter. Da nützte es auch nichts, dass das Wasser in der Anlage während der ganzen Saison auf rund 25 Grad erwärmt wird. Dennoch sei es laut Tessaro ein Vorteil gegenüber anderer Badis. «Aufgrund unseres beheizten Beckens kommen auch viele Leute aus Bülach oder Embrach zu uns.»

Rund 35 Glacés

Die Rorbaser Badi verfügt über ein Schwimmerbecken, welches 50 Meter lang ist. Dazu gibt es ein kleineres Nichtschwimmerbecken für die jüngeren Gäste. Die Attraktion ist eine 60 Meter lange Rutschbahn, auf welcher immer drei Personen zur gleichen Zeit rutschen können.

Die Badi überzeugt mit einer abwechslungsreichen Speisekarte. So können sich die Gäste zum Beispiel einen Big Badi Burger mit Ei bestellen oder sich für den Wurst-Käse Salat garniert entscheiden. Zudem stehen rund 35 verschiedene Stängelglacés und Cornets zur Auswahl. Das Selbstbedienungsrestaurant kann übrigens auch ohne Freibad-Eintrittskarte besucht werden. Den Eintritt löst man an einem Automaten beim Eingang.

Der Einzeleintritt für ein Kind ab Jahrgang 2013 kostet 4 Franken. Erwachsene ab Jahrgang 2001 bezahlen 7 Franken. Ab 17 Uhr kostet der Eintritt jeweils nur noch 2 Franken (Kinder) und 5 Franken (Erwachsene).

Im Unterland gibt es insgesamt 15 Badeanstalten. In den kommenden Wochen ist ZU-Redaktor Flavio Zwahlen unterwegs, um sie zu testen. Dabei präsentiert er die Garderoben, die Wasserbecken und die Attraktionen. Zudem probiert er in jedem Badi-Restaurant die Spezialität des Hauses.

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