Gastro-Serie «Besser essen»Köstlicher Genuss auf Japanisch
Wer kennt schon den Unterschied zwischen Hosomaki, Nigri und Uromaki? Egal: Die variantenreichen Sushi der
O-i-Shi Sushi Bar in Kloten sind allesamt ein geschmackliches Erlebnis.

Bei der Bestellung war ich ziemlich gefordert. Die Menükarte der O-i-Shi Sushi-Bar in Kloten bietet eine riesige Auswahl dieser japanischen Reishäppchen mit rohen Fisch- und Gemüsestücklein. Was aber sind Hosomaki, Uramaki, Nigri und Sashimi? Japanischkenntnisse sind bei mir inexistent. Doch die Website gibt Entwarnung: «Man muss es weder aussprechen können noch wissen, was sich hinter jedem Wort verbirgt», ist da zu lesen. «Frisch zubereitete Sushis warten nur darauf, dass du sie auswählst.» Also nichts wie los. Die Onlinebestellung funktioniert zwar gerade nicht, doch per Telefon nimmt man meine Wünsche freundlich entgegen. Auch meine Abneigung gegen Einwegverpackung ist kein Problem: Ich darf meine Behälter selbst mitbringen.