Neue Pächter der Hochwacht bereiten Eröffnung des Bergrestaurants vor
Noch sind die Maler im Bergrestaurant Hochwacht am Werk. Die neuen Pächter suchen derweil Lieferanten aus und testen Menüs, die sie den Gästen auf der Lägern servieren wollen. Ihre Vorfreude auf die Eröffnung am 8. Mai ist trotz Unsicherheit aufgrund des Coronavirus gross.
In einem Monat werden Irene Bolliger und Urs Fankhauser in die Wirtewohnung auf der Lägern einziehen. Zeit, um die phänomenale Aussicht zu geniessen wird ihnen kaum bleiben. Denn auf die neuen Bewohner hoch über dem Wehntal und Furttal wartetet eine Menge Arbeit: alle Küchenutensilien, Esswaren und Getränke müssen über eine Waldstrasse auf 850 Meter über Meer gelangen. Dann gilt es die Küche einzurichten, Menüs vorzukochen, Kühlraum und Weinkeller zu füllen. Es braucht unzählige Handgriffe, bis am 8. Mai die ersten Gäste auf der Hochwacht essen können.