Es ist angezapft am Bülacher Oktoberfest
Das grösste Oktoberfest im Unterland lockte am Freitag- und Samstagabend insgesamt gegen 1000 Gäste nach Bülach. Nächstes Wochenende werden es nochmals so viele sein.
Eigentlich hätte der Fassanstich gemäss Zeitplan um 18 Uhr erfolgen sollen, doch noch tröpfeln die Gäste erst zaghaft ein. Die Eventhalle in Bülach steht bereit, geschmückt in original bayrischem Blau-Weiss-Dekor. Kellner und Kellnerinnen in Lederhosen und Dirndln stehen beflissen bereit, schleppen die ersten Mass an, servieren dazu ofenfrische Bretzn und Weisswürstl mit süssem Senf. Auch Organisator Dominique Brühlmann hat alle Hände voll zu tun, nimmt hier eine Bestellung auf, schaut dort zum Rechten. «Ich möchte von der Front her wissen, wie das Fest ankommt», sagt der 52-Jährige. «Oktoberfeste sind im Trend, und Bülach ist prädestiniert dazu, dass es nun sein eigenes Oktoberfest hat.»