Sweet Home: Rezepte mit Feigen und BirnenWillkommen in der sinnlichen Herbstküche
Poulet mit Trauben oder geröstete Feigen: So kochen Sie mit den Früchten des Herbstes.
1 — Poulet mit Trauben

Nicht nur Wein tut manchen Gerichten gut, sondern auch die Trauben, aus denen er gemacht wird. Versuchen Sie dieses einfache und köstliche Pouletgericht mit dem fruchtigen gewissen Etwas.
1 gutes Biopoulet, vom Metzger in Portionen geschnitten
400 g blaue Trauben
Olivenöl
2 Schalotten
Rosmarin
Thymian
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Peperoncino, fein gehackt
1 EL Dijonsenf
2 dl Weisswein
1 dl Crème fraîche
Bouillon
Salz und Pfeffer
etwas Mehl
Zubereitung:
Reiben Sie die Pouletstücke mit Salz und Pfeffer ein und braten Sie sie in Olivenöl rundum an. Zur Seite legen. Schneiden Sie die Schalotten in Ringe und braten Sie diese in der gleichen Pfanne an. Wenn diese glasig sind, kommen der Knoblauch und der Peperoncino dazu. 1 EL gehackter Rosmarin und Thymianblättchen dazu geben. Sobald diese duften, etwas Mehl untermischen und dann mit dem Weisswein ablöschen.